В Табасаранском районе педагоги образовательных учреждений шьют защитные маски

В связи с пандемией коронавирусной инфекции при согласовании с оперативным штабом по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципального района «Табасаранский район» педагоги Дома детского творчества, Хучниской СОШ №1, Центра образования «Юлдаш» Табасаранского района организовали пошив многоразовых защитных масок на дому. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Педагоги решили внести свой посильный вклад в общее дело в период борьбы с коронавирусом и с удовольствием откликнулись на добровольческую акцию «Мы вместе». Первыми начали шитьё работницы Дома детского творчества. На сегодняшний день они сшили около 700 масок из марли и бязи, передали в отдел полиции, в администрацию. Маски также передаются в организации и учреждения района, да и всем нуждающимся. Буквально на днях к акции присоединились и педагоги Хучниской СОШ №1, Центра образования «Юлдаш», которые также с большим энтузиазмом взялись за работу.

«Мы должны объединить свои усилия, взаимопомощь в такое непростое время. Находясь на самоизоляции, работницы нашего учреждения сами изъявили желание шить защитные маски на дому. Маски передаем всем нуждающимся, многодетным семьям, а также организациям учреждениям», — прокомментировала директор МБУ ДО Дома детского творчества Табасаранского района Умият Маллакурбанова.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 93
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире