В Дагестане прошло очередное заседание Оперативного штаба

Об этом на своей официальной странице в Инстаграм сообщил глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

«Сегодня, 11 мая, принял участие в заседании оперативного штаба РД по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики.

Заседание, посвящённое вопросам ситуации в муниципальных образованиях по заболеванию внебольничной пневмонией, обеспеченности медицинских организаций и населения средствами индивидуальной защиты и принимаемых мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии, прошло в режиме ВКС под руководством Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова.

В рамках мероприятия были обсуждены принимаемые меры по оказанию медицинской помощи, особое вниманию обратили на оснащение лекарствами, средствами индивидуальной защиты, койками, есть ли нехватка среднего и младшего медицинского персонала МО, а также обеспечение пропускного режима для отдельных структур. В рамках совещания информацию об эпидемиологической ситуации в республике озвучил министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов.

Говоря о положении у нас в Магарамкентском районе, на сегодняшний день — единственный район в регионе, где нет ни одного официально зарегистрированного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Говоря о готовности медицинских учреждений, то учреждения готовы к приему пациентов. Имеется весь запас необходимых лекарств и оборудования первой необходимости. Проводится комплекс мер, в числе которых профилактическая дезинфекция общественных территорий, мест общего пользования и территорий, где расположены социальные объекты, а также в парках, на детских площадках и т.д. Все организации проходят процедуру дезинфекции в рамках профилактических мер по недопущению распространения COVID-19», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров