На Куларском посту в Дагестане установили палаточный городок

Об этом на своей официальной странице в Инстаграм сообщил мэр Дербента Хизри Абакаров.

«…Как я и говорил, по поручению главы Дагестана Владимира Васильева МЧС республики установили палаточный городок на Куларском посту. Здесь временно будут размещены граждане Азербайджана, которые не могут попасть на родину из-за закрытой границы между нашими государствами.

Вчера я встречался с ними. Это простые люди, работяги, у которых не так много денег. Мы не могли оставить в беде наших соседей, наших братьев, тем более в священный для мусульман месяц Рамадан.

Мои помощники привезли им одеяла, матрасы, комплекты пастельного белья и посуды, утварь для приготовления пищи, готовые блюда, чтобы они могли пообедать, продукты питания, в том числе мясо. В ближайшие дни появится кухня, столовые помещения, медпункт, где они смогут получить необходимую помощь, санузлы, а также специальное место, где можно будет принять душ. Внутри палаток будут оборудованы деревянные настилы. Также для удобства остающихся здесь людей привезут кровати и столы.

В импровизированный палаточный городок проведут электричество. Средства на это выделил сенатор Сулейман Керимов.

Хочу сказать спасибо всем, кто помогает этим людям, жителям Дербента, Дербентского и Магарамкентского районов, многие из которых приютили у себя в домах целые семьи, глав этих муниципалитетов Фуада Шихиева и Фарида Ахмедова, которые ежедневно общаются с этими людьми», — написал Хизри Абакаров на своей странице.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров