Абдусамад Гамидов осмотрел дополнительный корпус школы № 10 в Махачкале

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, сегодня, 17 декабря, врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов побывал на площадке, где близится к концу строительство нового корпуса махачкалинской школы №10 по улице Ю. Акаева.

Практически все работы на объекте уже  завершены, в том числе  внутренняя отделка помещений нового корпуса. Во дворе смонтированы оградительные сооружения для спортивной площадки, в автономную котельную подведен газ. Продолжается благоустройство прилегающей территории.

«На самом деле, это полноценная школа на 604 ученических места, со своим отоплением и водообеспечением. После январских каникул дети уже смогут войти в новый блок. Работы проведены согласно графику, но есть и недочеты: на мой взгляд, не совсем качественно обустроена дворовая территория. Есть проблема с подключением к газовым сетям. Сейчас зима, и отопление имеет первостепенное значение. Уверен, этот вопрос будет решен в самое ближайшее время», — прокомментировал врио Председателя Правительства РД.

Напомним, строительство объекта ведется в рамках федеральной программы «Развитие образования», рассчитанной до 2025 года. Новый корпус школы состоит из четырёх блоков, 2 из которых — учебные, в двух других будут расположены мастерские, столовая, актовый и спортивный залы.

Как отметил Абдусамад Гамидов, республика примет участие в реализации данной программы и в следующем году. «Мы работаем над этим. Руководитель республики поднял вопрос, касающийся строительства школ, — двух школ недостаточно для ликвидации трехсменного режима обучения в столице. Махачкале необходимо не менее семи новых учебных заведений. Вырос поселок Семендер, который тоже ощущает недостаток школ. Сегодня мы делаем все для того, чтобы обеспечить наших детей возможностью учиться качественно и в одну смену», — подчеркнул он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров