В Гумбетовскую ЦРБ поступили медикаменты, закупленные на средства меценатов

9 мая 2020 года в ЦРБ Гумбетовского района поступила крупная партия медикаментов, в которых больница нуждалась в условиях пандемии COVID-19.

С препаратами в ЦРБ приехали полпред Муфтията РД в ГТО Хабиб Магомедов, председатель Совета имамов Гумбетовского района Омаргаджи Омаргаджиев, руководитель филиала БФ «Инсан» в Гумбетовском районе Камиль Якубов, полномочный представитель АОО «Патриоты» в ГТО Заур Халидов, сопредседатель ДРОО «Молодежь Гумбетовского района» Абдула Юсупов, представители администрации Гумбетовского района и др.

Гостей встретили замглавврача по лечебной работе Гумбетовской ЦРБ Магомедхабиб Абакаров и врач-эпидемиолог Апанди Сулейманов. Магомедхабиб Абакаров выразил слова благодарности главе Гумбетовского района Хаджимураду Магомедову, Муфтияту РД, БФ «Инсан», АОО «Патриоты», ДРОО «Молодежь Гумбетовского района», каждому меценату – всем, кто выделил средства на приобретение нужных препаратов.

«В условиях пандемии COVID-19 всем приходится нелегко. Сложнее всего в эти дни медицинским работникам, круглые сутки борющимся с ковидными больными. Инфекционисты живут в больнице, ухаживая за пациентами.

Гумбетовской ЦРБ всевозможную помощь оказывают администрация района, меценаты, представители Муфтията РД, фонд «Инсан», молодежные организации. Радует тот факт, что наши люди проявляют лучшие черты характера, щедрость, взаимовыручку. На собранные в каждом селе Гумбета средства куплены дорогостоящие антивирусные лекарства и другие медикаменты, в которых нуждались медучреждения района. От всего коллектива ЦРБ и медиков района выражаю благодарность всем, кто помогает врачам спасти человеческие жизни», – подчеркнул и.о. главного врача Гумбетовской ЦРБ Муртуз Нажмутдинов.

Ранее глава МР «Гумбетовский район» Хаджимурад Магомедов выступил с обращением к меценатам Гумбета с просьбой оказать помощь в лечении больных, так как медучреждения ощущали дефицит противовирусных препаратов и других лекарств в условиях пандемии COVID-19. Много людей откликнулось на данный призыв. Жители всех сел района приняли участие в объявленных сборах средств для помощи медикам. На собранные средства были закуплены востребованные лекарства.

Полпред Муфтията РД в ГТО Хабиб Магомедов подчеркнул, что благотворительная деятельность является богоугодным делом, за которое Аллах вознаграждает в многократном размере.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров