Специалисты Минздрава РФ завершили работу в Дагестане

Группа специалистов Минздрава России и Росздравнадзора, которую специально направили в Дагестан по личному поручению Михаила Мурашко – Министра здравоохранения РФ, завершила работу по организации оказания медпомощи пациентам-дагестанцам с коронавирусной инфекцией. Информация об этом имеется на сайте Минздрава РФ.

Специалистами выявлены слабые места, которые требовали усиления и пристального внимания (например, недостаточное количество проводимых тестирований на коронавирус).

Также были предложены пути по совершенствованию маршрутизации и работы с пациентами; со всей внимательностью обсуждали вопрос о необходимости дополнительных мер по  защите медработников.

Минздравом РФ оказывается помощь в поставке медикаментов для лечения больных коронавирусом, уже проведены обучающие вебинары для медработников.

Тут стоит подчеркнуть, что к данной работе привлечены и специалисты Дагестанской медакадемии.

Представители Минздрава России посетили ряд медучреждений и организаций, где развернуты койки для лечения больных коронавирусом.

Специалисты посетили РКБ, ГКБ и РОБ (Республиканская офтальмологическая больница).

На контроле Минздрава РФ находится доведение стимулирующих выплат непосредственно до медицинских работников и сотрудников скорой помощи, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19.

Выплаты за апрель месяц, сотрудникам будут перечислены не позднее 15 мая.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров