Глава Ахтынского района поздравил дагестанцев с днём 75-летия Победы

Руководитель Ахтынского района Дагестана Осман Махмудович Абдулкеримов обратился ко всем гражданам Республики со следующими поздравительными словами: 

«Уважаемые земляки!

Сегодня мы отмечаем 75 годовщину Победы в Великой Отечественной войне!

День Победы откликается в сердце каждого величием единства многонационального советского народа и горечью потерь, ценой которых завоевана эта победа.

На защиту Родины в годы Великой Отечественной войны встал народ от Кавказа до Сибири,от западных до дальневосточных границ. Встал, как одно целое, против вероломно вторгшихся на территорию Отчизны узурпаторов».

По словам Главы района Османа Абдулкеримова,  именно эта сплоченность и стала краеугольным камнем в достижении той великой победы, которой мы сегодня гордимся.

Позади уже более семи десятилетий, однако, и поныне, День Победы это незыблемый символ мужества и непоколебимой любви к Родине.

«И чем дальше уходит в прошлое Великая Отечественная война, тем пронзительнее и глубже мы ощущаем благодарность ко всем, кто воевал и работал в тылу на пределе человеческих возможностей», – подчеркнул глава муниципалитета.

Также, по словам Османа Абдулкеримова, сегодня очень важно сохранить это бесценное достояние, всеми силами отстаивать правду о войне, оказывать достойное сопротивление любым попыткам пересмотреть её итоги.

«В этом — наша ответственность и долг памяти перед теми, кто в жестокой схватке с ненавистным врагом сокрушил фашизм».

По словам главы муниципалитета, стойкость и самоотверженность тружеников тыла, мужество и отвага фронтовиков, железная воля жителей блокадного Ленинграда  и узников концлагерей во все оставшиеся века будут служить для нас и наших детей примером непревзойденной высоты человеческого духа, а также беззаветной любви к Родине.

«Дорогие ветераны, дорогие труженики тыла! Героическая история нашего Отечества написана вашими ратными и трудовыми подвигами. Вы — наша гордость, слава и подлинное национальное достояние. Именно вам мы обязаны возможностью жить, трудиться, растить наших детей и строить будущее на родной земле. Низкий вам поклон за все, что вы сделали для фронта, для Победы, для восстановления и развития страны, – резюмировал своё обращение глава Ахтынского района  Осман Абдулкеримов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров