3 017 коек развернуто в Дагестане для больных коронавирусом

На состоявшемся в Минздраве РД совещании руководитель ведомства Джамалудин Гаджиибрагимов дал поручение ответственным руководителям ЛПУ привести в соответствие ведение учета больных коронавирусом в регионе и вовремя предоставлять данные для федерального регистра инфицированных COVID-19 пациентов. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

По мнению министра, это даст возможность трезво и глубоко оценить качество медпомощи заболевшим коронавирусом на местах и обеспечить своевременную выплату надбавок (федеральных), положенных медикам, которых задействовали в лечении больных COVID-19.

Также в рамках онлайн-совещания  был обсуждён вопрос относительно выделения дополнительных коек для лечения пациентов с коронавирусом.

В пресс-службе говорят, что в рекомендациях федерального ведомства определен норматив 0,5  коек на тысячу населения; однако учитывая неблагоприятную эпидобстановку на территории Дагестана, норматив увеличили до 1 койки.

Сейчас в Дагестане развернуто уже 3017 коек для больных коронавирусом, обеспечение коек кислородом составляет свыше 10% — и это выше

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров