В МЧС Дагестана объяснили почему в минаретах мечетей играла музыка

В соцсетях не прекращают обсуждать видеоролики с мечетями столицы Дагестана в момент, когда на их минаретах прозвучала музыка военных лет. Данную ситуацию прокомментировали в республиканском МЧС, которые используют громкоговорители мусульманских святынь как системы оповещения населения в случае потенциальных угроз. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

Так, глава МЧС Дагестана Нариман Казимагамедов сказал следующее: «Чтобы отдать дань уважения воинскому и трудовому подвигу нашего народа через громкоговорители, установленные на различных 106 объектах в городах республики, в том числе и на минаретах 3 мечетей в Махачкале, прозвучали песни военных лет».

По его словам, использование этих «домов Аллаха» наперёд не предполагалось – они были запущены абсолютно ошибочно. Также глава МСЧ РД ратует о том, что система оповещения в период призыва к молитве не запускалась.

Нариман Казимагамедов подчеркнул, что руководство Респубдики, Муфтият Дагестана и сами имамы мечей к проведенной МЧС акции не причастны.

Казимагамедов пояснил, что «Решение было принято для поддержания морального духа граждан республики, находящихся в режиме самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции в такой знаменательный день».

Он ещё раз принёс свои глубокие извинения перед мусульманами Дагестана: «Уважаемые дагестанцы, если проведенная нами акция, посвященная ко Дню Победы, каким-то образом затронула чувства верующих – приносим извинения».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров