В Магарамкентском районе продолжается пошив марлевых масок

В рамках реализации Комплексного плана мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией в Магарамкентском районе продолжается работа по пошиву многоразовых марлевых повязок.

Работа по изготовлению первичных необходимых средств индивидуальной защиты – многослойных марлевых повязок — осуществляется по поручению Главы муниципального района, председателя Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Фарида Ахмедова.
Отметим, производство пошива масок в муниципальном образовании налажено с первых же дней распространения коронавируса.

В работе задействованы педагоги Магарамкентской районной школы искусств. Педагоги школы с большой ответственностью выполняют поставленную руководителем района перед ними задачу, пополняя запасы средств индивидуальной защиты в районе.

Напомним, марлевые маски в муниципальном образовании шьют в 8 слоёв. Основное преимущество таких масок – возможность использовать их несколько раз. Через каждые 2-4 часа нужно менять марлевые повязки, а использованные стирать с мылом в горячей воде и гладить утюгом.

Распределение изготовленных масок осуществляется по организациям, где есть необходимость в них. «Наша цель — не допустить дефицита индивидуальных средств защиты», — отмечает руководитель района.

Решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Магарамкентского района помимо пошива марлевых масок продолжаются мероприятия и дезинфекционного режима. Проводится дезинфекция улиц, тротуаров, общественных территорий, социальных объектов, оптово-розничных магазинов. Особое внимание оказывается и транспорту, въезжающему на территорию района. Здесь на посту, у въезда в районный центр, где установлен дезбарьер, систематически проводятся профилактические мероприятия с участием сотрудников полиции ОМВД России по Магарамкентскому району, работников территориального отделения Роспотребнадзора по РД в районе и врачей скорой помощи –выполняется термометрия всех проезжающих пост лиц, их анкетирование для уточнения эпидемического анамнеза.

Дезинфекция проводится и администрациями сельских поселений.

В средствах массовой информации района продолжается  работа по предупреждению населения о  режиме самоизоляции с призывами соблюдать режим  «Сиди дома».

Для максимальной защиты и безопасности жителей задействованы все структуры Магарамкентского района. Все эти меры, принятые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции по поручению Главы района, руководителя оперативного штаба Фарида Ахмедова, помогут снизить риски заражения и распространения инфекции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров