В Дагестане дефицит кадров осложнил ситуацию с коронавирусом

Дагестанские медучреждения столкнулись с дефицитом медикаментов. Отдельные больницы региона оказалась неподготовленными к борьбе с коронавирусом. В результате это обернулось осложнением эпидемиологической ситуации. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В пятницу Михаил Мурашко – министр здравоохранения России, заявил, что Минздрав РФ сильно обеспокоен ситуацией с распространением коронавируса в Дагестане. Он также подчеркнул, что регион «вызывает дополнительные опасения по оказанию медицинской помощи и стабилизации ситуации».

По словам Мурашко, эксперты Минздрава работают в республике коллегиально с представителями Роспотребнадзора.

Напомним: первый случай заражения коронавирусом в Дагестане был зафиксирован 27 марта, а уже 31 числа того же месяца в республике ввели режим самоизоляции вплоть до улучшения эпидемиологической обстановки.

В апреле для борьбы с COVID-19 из федерального бюджета Республике Дагестан было выделено свыше 840 млн. рублей. По информации Минздрава РД, все полученные средства были направлены на обеспечение кислородом коек в перепрофилированных медучреждениях, а также на закупку средств индивидуальной защиты для врачей и необходимого медицинского оборудования.

В мае в правительстве Дагестана заявляли, что из регионального и федерального бюджетов на борьбу с пандемией было выделено порядка 2,5 млрд рублей.

В республике были подготовлены дополнительные мощности для приема больных, перепрофилировав ряд махачкалинских, каспийских медучреждений в Махачкале, а также в других городах и районных центрах Дагестана.

Сейчас в республике официально зафиксировано 2468 случаев заражения, в регионе с населением более 3 млн. жителей случаи заражения фиксируются даже в труднодоступных населённых пунктах.

В начале мая в Минздраве РД проинформировали о том, что распространение коронавируса связано, в частности, с тем, что население региона не придерживается режима самоизоляции. Оперативными комментариями правительства РД и регионального Минздрава ТАСС не располагает, комментарии запрошены.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров