В колледжах Дагестана проводят Онлайн-обучение по пошиву масок

Колледжи Дагестана проводят онлайн-обучение по пошиву средств индивидуальной защиты органов дыхания для защиты от коронавируса. Видеоуроки публикуются в Инстаграм. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

На данный момент численность заразившихся COVID-19 на территории Дагестана превышает 2,4 тыс. человек –  это самый большой показатель среди регионов СКФО.

С 23 марта 8 профессиональных образовательных учреждений Республики занимались изготовлением защитных масок. При производстве средств индивидуальной защиты органов дыхания соблюдались все технологические инструкции. Пошивом масок занимались не только преподаватели, но и студенты.

Главным материалом в производстве являлась марля, предоставленная Штабом по предупреждению распространения COVID-19. К концу апреля количество изготовленных средств индивидуальной защиты органов дыхания составило 160 тыс. штук. Распределением масок занимается сам Штаб.

Ранее в пресс-службе Кайтагского района Дагестана уже информировалось о том, что мастера этноцентра «Кайтаги» и учителя 3 школ начали шить медицинские маски в благотворительных целях. Глава муниципалитета Алим Темирбулатов подчеркнул, что средства индивидуальной защиты органов дыхания, хоть и появились в широкой продаже – не каждому по карману, так как в день необходимо проводить смену масок несколько раз.

Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров