Отделение Новолакской ЦРБ перепрофилировали для лечения больных с COVID-19

Терапевтическое отделение Новолакской Центральной районной больницы временно перепрофилировано для лечения пациентов с COVID-19. Информация об этом имеется на официальной странице медучреждения в сети Инстаграм.

Тут стоит заметить, что данное отделение оснащено необходимым медицинским оборудованием, медикаментами, а также грамотным медперсоналом во главе с заслуженным терапевтом РД Джавтаевым Хусейном.

Работники ЦРБ, оставив своих детей и семьи, вышли на борьбу с коронавирусом, который охватил всю республику, в том числе и Новолакский район, продолжая свирепствовать.​

Помимо  Джавтаева Хусейна, стоит отметить и средний медперсонал, который ценою собственной жизни спасает жизни людей: Кубалаева Асият, Османова Мариана, Мирзаева Нажмият, Исаева Патимат, Алиева Мадина, Даудова Халифат, Давыдова Галина. Все они с честью выдерживают суровые испытания COVID-19, оказывают помощь больным, неся при этом круглосуточную вахту в «красной зоне». ​ ​

Сам Хусейн Джавтаев признаётся, что ещё полтора месяца назад не относился к этой̆ пандемии серьезно. «Скажу честно, относился даже с некоторой̆ иронией̆. Но последние несколько недель заставили кардинально изменить ​ мнение. Что я могу посоветовать, как врач и как пациент? Повторю уже крылатую фразу – «Не выходите без надобности из дома».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров