Сайгидпаша Умаханов призвал жителей Дагестана объединиться

Сайгидпаша Умаханов – Министр промышленности и энергетики РД, обратился через свою страницу в сети Инстаграм ко всем гражданам региона в связи с резко обострившейся эпидемиологической обстановкой в республике.

Умаханов пишет, что пандемия – «коварная болезнь не щадит никого, она принесла беды во многие семьи, не обошла стороной ни один район и город».

По его словам, пандемия, которая и поныне бушует на равнине и в горах, «обнажила в наших соотечественниках истинную суть». 

Тут уместно процитировать отрывок из обращения Сайгидпаши Умаханова, в котором он говорит, что 

«Большинство людей достойно переносят посланное испытание, стремятся оградить от смертоносной инфекции своих близких, деятельно помогают нуждающимся в поддержке соседям и просто незнакомым людям. Перед лицом смертельной опасности значительная часть дагестанцев следует заветам предков, призывавших разноязыкие народы жить в единстве, мире и согласии, заботиться о слабых, тем самым укрепляя сообщество в целом.

Но не обошлось и без провокаторов, которые прикрываются разными личинами: одни якобы общественники, другие невесть откуда появившиеся политические лидеры, а еще распространяющие ложную информацию неуемные в словесных упражнениях горе-блогеры. В погоне за дешевой славой они «вычисляют» виновников сложившейся ситуации, на каждом шагу мелочно подсчитывают оказываемую самими помощь, не забывая сравнивать свои «заслуги» с усилиями других людей».

По словам Сайгидпаши Умаханова,  проводимая «охотниками за дешёвой славой» вредоносная и ущербная деятельность вызывает невыразимое отвращение – особенно в этот священный месяц Рамадан, «требующий от правоверных мусульман духовного совершенствования, добрых дел», – говорит Министр промышленности и энергетики РД.

Сайгидпаша Умаханов на полной серьёзности призвал «заблудших» глубоко поразмышлять о личном поведении, остепениться и вспомнить, чему нас учили наши великие предки – сплоченности в беде и радости, ибо только в единстве и взаимовыручке мы можем рассчитывать на победу.

Перед лицом опасности мы должны перестать, в конце концов, делиться по религиозным и национальным признакам.

Мы должны выступить единым фронтом навстречу имеющимся угрозам – тогда победа будет за нами!

Ранее «Лезги газет» давала информацию о том, что Сайгидпаша Умаханов возмущён недостатком лекарств в аптеках республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров