В Кайтагском районе запущен благотворительный пошив медицинских масок

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, по инициативе главы Кайтагского района Алима Темирбулатова, мастерицы этноцентра «Кайтаги» и учителя трех школ райцентра села Маджалис дружно принялись шить медицинские маски. Об этом сообщили в пресс-службе Кайтагского района.

«Ситуация с заражением коронавирусной инфекцией осложняется. Средства защиты, хоть и появились в широкой продаже, но не каждому по карману. В день необходимо сменить несколько масок, а это, согласитесь, довольно-таки ощутимо бьет по семейному бюджету среднего обывателя. Поэтому, мы, совместно с кайтагскими мастерицами и учителями, обсудив данную проблему, решили запустить производство качественных масок из плотной хлопковой ткани, многоразового пользования, с хорошей степенью защиты», — отметил Алим Темирбулатов.

Он добавил, что пошив масок запущен в исключительно благотворительных целях, средства защиты будут раздаваться всем желающим бесплатно.

Все сотрудницы Центра «Кайтаги» и учителя средних школ райцентра уже несколько дней кропотливо трудятся над пошивом масок, старательно соединяя детали, они искренне надеются, что их труд принесет пользу жителям муниципалитета, защитив их от распространяющейся заразы.

Начинающие юные мастерицы тоже не остаются в стороне. Воодушевленные желанием помочь, они настойчиво «вливаются» в процесс, привнося частичку своих творческих фантазий в это серьезное дело – девочки уговорили взрослых украсить первую партию масок узорами широкоизвестной Кайтагской вышивки, для того, чтобы каждая маска послужила не только для защиты, но и, передавая частички сердечного тепла мастериц, радовала глаз и грела душу в столь суровое для каждого из нас время.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров