В ряде районах Дагестана удалось избежать вспышек коронавируса

В России Дагестан занимает 5-е место по числу инфицированных граждан. Такие результаты показал мониторинг распространения коронавируса на территории РФ. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

И всё же в отдельных муниципалитетах республики наблюдается отсутствие заболевших или единичные случаи на протяжении длительного времени. К таким районам относятся Курахский, Ахтынский, Агульский, Докузпаринский, Чародинский и Кулинский.

Со слов представителей районов, им удалось избежать распространение коронавируса исключительно благодаря исполнению требований, предписанных Роспотребнадзором и Минздравом РД, а также разъяснительной работе, которая была проведена среди жителей сел, по вопросам путей передачи коронавируса.

В ряде районах изначально был введён режим обязательного ношения масок при выходе из дома.

Более того, на въездах в села были установлены специальные блок-посты, которые строго регулируют внутрирайонные перемещения жителей.

Предварительный анализ ситуации показал зависимость распространения коронавируса от соблюдения норм, которые предписаны руководством муниципалитетов и специализированными службами, жителями районов.

Чем выше планка сознательности граждан и лучше соблюдаются предписания, тем меньше случаев заражения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров