В Курахском районе усиливают меры по борьбе с коронавирусом

6 мая текущего года, в кабинете главы МР «Курахский район» состоялось очередное заседание районного оперативного штаба. На данном мероприятии скрупулёзно рассматривались и обсуждались вопросы относительно усиления мер по борьбе с распространением коронавируса. Информация об этом имеется на сайте Курахского района.

Главврач ЦРБ Курахского района Азим Азимов доложил о ситуации в муниципалитете по коронавирусной инфекции.

Азим Азимов сказал, что «По району выявлено 4 больных пневмонией. Больных с инфекцией коронавируса не выявили. У жительницы с. Штул, подозреваемой на коронавирусную инфекцию, повторные анализы показали отрицательный результат. Ее выпасают из больницы. Лечение как на обычную пневмонию назначат на дому. С подозреваемой на коронавирусную инфекцию с селения Кабир сняли карантин, так как ее повторные анализы отрицали наличие коронавирусной инфекции».

К сказанному Азим Азимов также добавил, что относительно средств индивидуальной защиты проблемы отсутствуют: для персонала Центральной районной больницы имеются многоразовые восьмислойные и одноразовые маски, противочумные костюмы. Также на следующей неделе поступят и антивирусные препараты.

Глава Курахского района Азизов Замир Загидинович дал указание по усилению контроля по вопросам санобработки, в целях борьбы с COVID-19, близлежащих территорий и торговых точек, по ужесточению мер относительно соблюдения режима самоизоляции.

Начальник ОМВД по Курахскому району МВД РФ Султан Карибов внес предложение об определении в неделю раз единого дня закупки продуктов за пределами муниципалитета всеми предпринимателями торговых точек – это существенно упростит контроль на блокпостах.

Замир Азизов также подчеркнул о проведении благотворительной акции по раздаче защитных масок от главы и администрации района жителям муниципалитета в количестве 250 штук.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров