В Гергебильском районе налажено производство масок

6 мая под непосредственным руководством премьер-министра Артема Здунова состоялось совещания, в котором приняли участие главы ряда министерств, городов и районов Дагестана. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Обсуждая ситуацию по борьбе с COVID-19 и производство защитных масок на местах, в свою очередь глава Гергебильского района Рамазан Малачилов доложил премьер-министру, что в муниципалитете производят 1000 масок за сутки.

«Сегодня начали их (маски – ред.) раздавать у аптек, продовольственных магазинов, при въезде в район. Лично проверил запас масок в аптеках – их 18 тысяч штук. Никакого дефицита нет. Все необходимые средства индивидуальной защиты для медперсонала в больнице имеются, часть выделенных средств потрачена, закуплено оборудование, другая – в процессе расходования по назначению», – сказал он.

К сказанному Рамазан Малачилов также добавил, что за последнюю неделю удалось наладить поставку кислорода и медикаментов в район, и что всё под контролем. Кроме того, во всех населенных пунктах муниципалитета постоянно проводятся мероприятия с целью недопущения распространения коронавируса.

Отвечая на вопрос Артёма Здунова о том, что необходимо обеспечить людей масками именно в общественных местах, Рамазан Малачилов подчеркнул, что в резерве имелось 2000 масок и администрация района уже закупила аналогичную партию. То есть проблема с защитными масками отсутствует, и жители района будут ими обеспечены.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров