Владимир Путин провёл совещание с главами субъектов России

6 мая Президент России Владимир Путин провёл совещание по вопросам реализации ранее принятых мер относительно поддержки экономики и социальной сферы. Данное мероприятие проходило в режиме видеоконференции с членами Правительства страны и высшими должностными лицами субъектов РФ. Информация об этом имеется на сайте Главы Дагестана.

Кроме того, обсуждались предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, которые были введены в рамках борьбы с распространением коронавируса. В этом совещании принял участие и Руководитель Республики Дагестан Владимир Васильев.

Прежде всего, Президент России поздоровался с участниками совещания, после чего передал наилучшие пожелания и привет от Михаила Владимировича Мишустина, с которым не прерывает контактов, и который уже идёт на поправку. «Он идёт на поправку, там всё штатно, не без температуры, как в таких случаях часто бывает, но восстанавливается Михаил Владимирович», – сказал Владимир Путин.

Далее Глава страны сказал, что совещание будет состоять из 2 частей: «это доклады о том, как реализуются принятые в марте-апреле решения, направленные на поддержку граждан и экономики в условиях эпидемии коронавируса, и потом вторая часть будет связана с выходом из ограничительных норм, что называется».

Путин напомнил членами Правительства страны и высшими должностными лицами субъектов России о двух пакетах мер, которые вводились последовательно, расширялись, дополняли друг друга в рамках единой логики действий. «С учётом развития ситуации мы это делали с вами поэтапно. С учётом проблем, с которыми сталкиваются сейчас граждане, компании малого и среднего бизнеса, эти решения принимались».

Среди приоритетных решений Путин отметил прямые выплаты сотрудникам медучреждений и служб скорой помощи, семьям с детьми; повышение пособия для тех, кто после первого марта довелось столкнуться с временной потерей работы; отсрочки по налоговым, арендным, кредитным платежам; государственные субсидии и льготные зарплатные кредиты для предприятий, сохраняющие занятость, сохраняют свои коллективы.

Также Президент России сказал, что «дополнительные меры поддержки были приняты в ходе серии совещаний по ситуации в базовых отраслях национальной экономики».

По его словам, это строительная индустрия, автопром, ОПК, банковский сектор и топливно-энергетический комплекс, ракетно-космическая отрасль. А уже завтра будет рассмотрено положение дел на транспорте.

«Отдельно и предметно прошу остановиться на возникающих проблемах – что сделано для их оперативного, неотложного устранения, включая корректировку нормативно-правовой базы», – сказал Владимир Путин участвующим.

Подробно – на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров