Ушёл из жизни ветеран ВОВ Салих Акимов

К великому сожалению, накануне, ушёл из жизни ещё один ветеран ВОВ Акимов Салих Акимович, уроженец лезгинского села Хлют Рутульского района РД.  Об этом информирует сайт газеты «Нур».

Акимов Салих Акимович родился 20 января 1924 года в селении Хлют. В марте 1943 года добровольцем отправился на фронт, откуда его направили в учебный пункт в грузинский город Гори, а уже через 2 месяца направлен на фронт в районе реки Днепр.

18 октября получил ранение, в связи с чем был направлен в военный госпиталь под г. Свердловском, откуда после лечения врачи освободили от службы и отправили домой.

Не так давно ветерану от имени Сулеймана Керимова был вручен денежный сертификат на сумму один млн. рублей. Тогда Салих Акимов рассказал журналистам о том, как он вместе со своими боевыми товарищами прошел «налегке» пол-Европы, и как однажды со своим батальоном попал под пулеметный обстрел, где его ранило, после чего  был комиссован.

После окончания войны Салих Акимов на протяжении долгого периода времени был преподавателем в школе и вырастил не одно поколение молодежи.

Выйдя на пенсию, он часто посещал школы района, где рассказывал ученикам о пройденном боевом пути, о страшных страницах Великой Отечественной войны, о любви к Родине и патриотизме.

Тот факт, что Акимов Салих Акимович не дожил до великого и всенародного праздника 75-летия  победы в Великой Отечественной войне – вызывает неимоверную скорбь.

Память об Акимове Салихе Акимовиче  никогда не убудет в сердцах тех людей, кому дорого прошлое нашей страны и нашей великой Победы «со слезами на глазах».

Редакция «Лезги газет» выражает своё глубокое соболезнование всем близким и родным Ветерана Великой Отечественной войны Акимова Салиха Акимовича.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров