Общественность Дагестана просит Врио Главы республики представить Зейнудина Батманова к званию Героя России

Вряд ли в Дагестане остался человек, который не услышал о героическом подвиге лесника из села КIири (Икра) Курахского района Зейнудина Батманова.

Два с половиной года назад этот отважный дагестанец ценной своей жизни спас молодую семью с ребенком от вооруженных боевиков. Для этого он предложил бандитам себя в заложники. Он также отказал боевикам позвонить и вызвать начальника полиции Курахского района с оперативной группой в лесной массив. Зейнудин Батманов знал, что замышляют бандиты: они планировали устроить ловушку.

Героя-лесника сначала пытали, а после убили несколькими выстрелами. Его тело было найдено в лесном массиве на территории Курахского района.

После этого трагического случая общественный деятель Халилбек Халилбеков, руководство ФЛНКА обращались в государственные органы с предложением присвоить Зейнудину Батманову звание Героя Российской Федерации. Однако награда еще не нашла героя.

Как сообщает РИА «Дербент», ссылаясь на слова родного брата героя-лесника Батмана Батманова, в настоящее время подготовлено обращение к врио Главы Дагестана Владимиру Васильеву, в котором содержится предложение представить Зейнудина Батманова к званию Героя Российской Федерации. Данное обращение подписали 17 глав муниципальных образований республики. Само обращение составлено по инициативе братьев героя-лесника и главы Курахского района Замира Азизова.

Очень скоро обращение дойдет до Врио Главы Республики Дагестан Владимира Васильева.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 3

  1. Гюлизар Оруджева:

    Батманов Зейнудин — герой, на его примере мы должны воспитывать молодеж.

  2. Загидат Гасанова:

    Есть на кого равняться нашей молодежи!

  3. Зейнудин Батманов — достойный сын своего народа. Его геройский поступок должен быть оценен, чтобы молодежь равнялась на таких патриотов России.Когда у власти стояли бездушные люди,на его подвиг некогда было обращать внимание.Народ надеется на новое справедливое руководство и верит ему.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров