Почти 250 дагестанцев, поборовших пневмонию, выписали домой

Помимо того, что на Северном Кавказе Дагестан находится на первом месте по числу больных коронавирусом, там также участились случаи заболевания пневмонией. Информация об этом имеется на сайте «МедикФорум».

В Минздраве сообщили, что медработники РКБ одними из первых стали принимать больных с диагнозом двустороння пневмония, врачи оказывали гражданам всю необходимую медпомощь.

В медучреждении перепрофилировали ряд отделений, например, терапии, аллергологии, гематологии, гастроэнтерологии, вертеброневрологии и последствий черепно-мозговых травм (неврология №2) и нейроинфекций (неврология №3). При этом маршрутизация беременных с диагнозом пневмония в больнице осталась без изменений.

Врачи разработали индивидуальную тактику лечения каждого больного, которые находились под постоянным наблюдением экспертов.

Поскольку при лечении пневмонии без подводки кислорода не обойтись, в палатах были установлены кислородные точки.

Уже сегодня, кропотливая работа врачей дала первые плоды – почти 250 пациентов больницы выздоровели.

Стоит подчеркнуть, что клиника продолжает разворачивать дополнительные койки для пациентов, которые болеют с пневмонией, и к 7 мая развернут ещё 150 мест.

Напоследок добавим, что врачи всех медучреждений Дагестана не перестают обращаться к жителям республики с просьбой оставаться дома и строго соблюдать режим самоизоляции, не прибегать к самолечению – это поможет остановить распространение COVID-19.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров