Глава Минздрава Дагестана описал состояние медучреждений республики

Руководитель Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов описал ситуацию, с которой столкнулись сегодня дагестанские медучреждения из-за коронавируса. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

По словам Джамалудина Гаджиибрагимова, на сегодняшний день здравоохранение Дагестана работает на пределе своих возможностей. У медучреждений республики каждодневно выстраиваются большие очереди из карет скорой помощи.

Чтобы хоть как-то улучшить сложившуюся ситуацию подведомственные учреждения временно перепрофилировали под прием больных с COVID-19.

Глава Минздрава РД также подчеркнул, что «Дагестанцы становятся свидетелями, когда у больниц скапливаются машины скорой помощи, мощностей многих лечебных учреждений недостаточно, а количество больных ежедневно растет».

Джамалудин Гаджиибрагимов ещё раз напомнил, что Дагестан получил солидные средства на борьбу с коронавирусом, и их уже доведены до всех больниц региона – кислородные оборудования, средства индивидуальной защиты и так др.

«В каждой больнице был подготовлен запас препаратов, но количество больных быстро возросло, и эти запасы закончились. Мы ведем закупку препаратов и ожидаем нового поступления», — сообщил министр.

Резюмируя своё выступление, Джамалудин Гаджиибрагимов еще раз напомнил дагестанцам, что нельзя нарушать режим самоизоляции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. На собраниях и совещаниях не вы рапортовали о готовности Мин.здрава противостоять эпидемии, а теперь ни-
    чего не хватает. Лекарств нет, мест в больницах нет, средств индивидуальной защиты не хватает, врачи убегают
    Полнейшая профнепригодность на лицо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров