В Кайтагском районе пневмонией болеют 64 человека

О том, какова эпидемиологическая ситуация в Кайтагском РД, связанная с распространением COVID-19, рассказал Рустам Омаров – замглавврача Центральной районной больницы данного муниципалитета. Информация об этом имеется на сайте сетевого издания «Деловой Кайтаг».

Омаров сообщил, что в Кайтагском районе 19 человек с COVID-19. Из них 5 лечатся стационарно. Неутешительной новостью является и то, что  коронавирусом заражены и медработники.

Более того в муниципалитете выявлена вспышка внебольничной пневмонии – 64 человека уже находится на стационарном лечении.

По словам замглавврача, в ЦГБ действует инфекционный госпиталь на 28 коек. Также развернуто провизорное отделение на 80 коек на базе терапевтического, хирургических и гинекологического отделений.

Рустам Омаров подчеркнул: «При увеличении поступления пациентов, в случае нехватки мест, задействуем и детское отделение. Терапевтические больные находятся в здании Маджалисской СОШ – интернат, чьи спальные корпуса переоборудованы для размещения больных».

Замглавврача заметил, что медикаменты в МО имеются, однако не в должном количестве – в последнее время приобрести их очень трудно.

И всё же, благодаря усилиям главы Кайтагского района Алима Темирбулатова и спонсора больницы Магомедрасула Юсупова, муниципалитету удаётся пока справляться с приобретением медикаментов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Alik007:

    у нас в селе уже болеют 70 человек у них только 16 человек по статистике забелело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров