Стойкость проявивший в бою

Великая Отечественная война – это страшное событие в истории России и российского народа. Ею погублены люди, дети превращены в сирот, опустошены города и села. И она никогда не сотрется из памяти тех граждан нашей страны – уж слишком дорого мы заплатили за Победу над лютым и беспощадным врагом.

Мужественно и стойко повел себя в эти кромешные годы ветеран Великой Отечественной войны Раджабов Алихан Раджабович, который родился в 1915 году в селении Мисси Агульского района РД. До начала войны он работал в колхозе им. Жданова. Он был призван 3 января 1941 г. Хивским РВК. Рядовой 114 стрелкового полка 67-й стрелковой дивизии. Информация об этом имеется на сайте «Вести Агула».

Алихан Раджабов сражался на фронтах ВОВ с января 1941 г. по июль 1943 г. В июле 1943 г. его ранило осколком снаряда в кисть правой руки, до конца сентября 1943 г. находился на лечении в госпитале. Однако в конце 1943 года был комиссован и признан негодным к строевой службе.

Раджабова Алихана Раджабовича наградили Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени и многими юбилейными медалями.

После возвращения домой до 1990 г. трудился в родном колхозе. Отец 5 сыновей. Увы, 2 июля 1992 года он покинул этот бренный мир.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров