Руководство ДГМУ обсудило с китайскими и российскими коллегами борьбу с COVID-19

Руководство ДГМУ с коллегами из Госдумы России, Минздрава России, ректорами фармацевтических и медицинских вузов России, а также Российско-китайской ассоциации медицинских университетов в режиме видеоконференцсвязи обсудило организацию, стратегию и клинические решения борьбы с коронавирусом. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ДГМУ. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

В процессе совещания было подчёркнуто, что для борьбы с COVID-19  Россия мобилизовала ресурсы ведущих федеральных медцентров. Всего по стране развернуто свыше 100 тысяч коек для пациентов с коронавирусом, в том числе в Сеченовском университете 2 тысячи коек.

Кроме того, на базе вуза создан Федеральный дистанционный консультативный центр анестезиологии-реаниматологии, который оказывает консультативную помощь регионам. Создание подобного рода центров в скором времени, при условии, что Минздрав России поддержит данную идею, планируют в регионах РФ.

Руководитель Харбинского медицинского университета, академик Чжан Сюэ отметил, что успех борьбы с коронавирусом состоит в коллаборации мирового медицинского сообщества.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров