В Дагестане установят 15 разборных мостов

30 апреля Артём Здунов – Председатель Правительства Республики Дагестан, в режиме видеоконференцсвязи с руководителями отраслевых министерств региона обсудил развитие дорожного хозяйства в условиях распространения COVID-19. Информация об этом имеется на сайте газеты «Дагестанская правда».

Сейчас в Дагестане продолжают реализовывать государственную программу «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения».

Горные территории Дагестана занимают 44% от площади всего региона, где проживает более 33%  жителей «Страны гор». Одним из основных вопросов в регионе на сегодняшний день является эксплуатация ветхих мостовых сооружений, численность которых – порядка 1500 ед.

Подавляющая часть из них требуют полного переустройства или же замены. Главным образом это те сооружения, которые в минувшие годы были возведены «народным способом», либо строились силами совхозов и колхозов.

Сегодня более 50 мостов признаны аварийными или предаварийными; движение по ним организовано с ограничениями по нагрузкам.

Подробно – на сайте газеты «Дагестанская правда».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров