В Кизляре военнослужащий Росгвардии присоединился к акции «Автограф Победы»

Залимхан Телевов с детства решил связать свою жизнь со службой Родине. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
В рамках всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы» бухгалтер учетно-расчетной группы объединенной бухгалтерии воинской части (г. Кизляр) младший сержант Залимхан Телевов рассказал о биографии своего деда-фронтовика Ибрагима Алчакова. Об этом сообщил старший офицер пресс-службы ОГВ(с) капитан Иван Сысоев
Ибрагим Завурович Алчаков родился в селе Кос тек Хасавюртовского района Республики Дагестан. После школы трудился в колхозе. В 1941 году был призван в ряды Красной Армии, где проходил службу в должности пулеметчика. В конце сентября 1941 года был переброшен со своим подразделением под Москву для участия в Можайско-Малоярославецкой оборонительной операции. В тяжелых боях Красная армия оказала упорное сопротивление на можайском направлении, остановили ударные группировки противника, которые так и не смогли прорвать созданный на Можайской линии новый фронт обороны. После длительной обороны столицы советские войска перешли в контрнаступление, в ходе которого Ибрагим Алчаков был тяжело ранен и впоследствии комиссован. После этого он вернулся в родной Дагестан, где продолжил трудиться в колхозе.
Росгвардеец с гордостью показывает семейные реликвии — боевые награды Ибрагима Завуровича и его фотографии. Он признается, что история о фронтовых подвигах деда стала стимулом для того, чтобы связать свою жизнь со службой Родине.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров