Оперативным штабом по оказанию помощи обработано более 1 тысячи заявок жителей Кизлярского района

Более 500 продуктовых наборов, дополнительно полтонны риса и более 1,5 тыс. булок хлеба получили семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
Более 1 тысячи заявок от малоимущих, многодетных семей, одиноких пожилых людей и матерей-одиночек поступило за месяц в созданный со дня объявления режима самоизоляции в оперативный штаб по оказанию адресной помощи жителям Кизлярского района. В оказании благотворительной помощи принимают участие руководство района, депутаты, главы сельских поселений, меценаты, АО ПАО Сбербанк, ОАО «Кизлярский коньячный завод», фонд «Инсан», ООО «Нива», ООО «КУМК», ОАО «Концерн КЭМЗ», «Кизлярагрокомплекс». При поддержке активистов волонтерского корпуса было роздано на территории района более 500 продуктовых наборов. Кроме того, нуждающиеся в помощи семьи получили более 500 кг риса, 1,5 тыс. булок хлеба, а также муку и молочные продукты. Работа штаба продолжается в настоящее время.
В рабочую группу штаба входит руководство районной администрации, добровольцы волонтерского корпуса. Активная работа по выявлению категорий жителей, оказавшихся в сложной социально-экономической ситуации, ведется совместно с благотворительными фондами, центром соцобслуживания населения, поселковыми администрациями и волонтерами на местах.
С первого дня и по настоящее время штабом принимаются и обрабатываются заявки на оказание помощи.
Санитарно- эпидемиологическая ситуация на территории Кизлярского района остается сложной и все желающие могут внести вклад в ее улучшение оставаясь дома.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров