Вдова ветерана ВОВ Месей Латипова получила сертификат на приобретение жилого помещения

Обеспечение жильем ветеранов – одно из основных направлений социальной политики Республики Дагестан. В связи с этим в г. Махачкале продолжается реализация мероприятий по обеспечению жильем ветеранов.

Сегодня, 15 мая, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов и заместитель начальника Управления социальной защиты населения г. Махачкалы Министерства труда и соцзащиты РД Адильгирей Алыклычев навестили вдову ветерана Великой Отечественной войны Латипову Месей Вайланматовну. Как сообщили «Лезги газет» в Управлении пресс-службы администрации Махачкалы, поводом для визита стало вручение свидетельства о праве на получение единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения

Данное событие стало возможным благодаря приказу 03/4-295 от 05.05.2017г. «О мерах по обеспечению предоставления в 2017 году безвозмездной субсидии на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета нуждающимся в улучшении жилищных условий инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны».

Поздравив женщину от имени руководства города и республики с этим событием, Запир Алхасов пожелал ей крепкого здоровья, всех благ и счастливого новоселья, и чтобы приобретенное жилье было теплым и уютным. В ответ вдова ветерана выразила благодарность за помощь и заботу о старшем поколении.

Латипова Месей Вайланматовна более 40 лет была верной спутницей участника Великой Отечественной войны Латипова Татама Латиповича, уроженца села В. Казанище Буйнакского района. В далеком 1941 году Татам Латипович, будучи курсантом Киевского танкового училища, ушел на войну и был назначен командиром легкого танка. Трудно пришлось Латипову в годы войны – попав в плен к немцам, вместе с другими солдатами – выходцами из Дагестана, стал узником концлагеря. При попытке бежать Татам Латипович вместе с однополчанами был сдан предателем. После второй попытки побега из плена, которая оказалась удачней первой, Татам Латипов ушел в партизанский отряд и до конца войны служил Отечеству.

К сожалению, время, проведенное в плену у фашистов, послужило Латипову во вред, и после войны он вместе с сотнями таких же, как он, был отправлен в ссылку как предатель, но уже в 1953-м его амнистировали. В том же году Татам Латипович вернулся к мирной жизни в Дагестан – женился, завел детей, поступил учиться в рыбный техникум в Махачкале, по окончании которого был направлен на рыбопромышленную базу в посёлок Манас, где дослужился до директора.

В 1994 г. в возрасте 76 лет Татама Латиповича не стало, но есть память о нем. И наш долг – сохранить эту память и отдать дань уважения посредством оказания помощи и содействия в улучшении жилищных условий его вдове.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров