1556 коек развернули в Дагестане для пациентов с COVID-19

Во исполнение поручения Владимира Путина к 28 апреля в Республике Дагестан развёрнули 1556 коек для пациентов с COVID-19. Все работы проведены с опережением срока. Информация об этом имеется на официальной странице Минздрава РД в Инстаграм.

Специализированные койки располагаются в 28 госпиталях в районах и городах нашего региона. В столице Дагестана – это в РЦИБ и ГКБ 1.

Кроме того, провели тщательную работу по подведению кислородных точек для подачи кислорода пациентам, которые нуждаются в кислородной поддержке, а также дополнительному обеспечению медучреждений аппаратами ИВЛ.

Тут стоит подчеркнуть, что все принимаемые меры окажутся эффективными только при сознательном отношении граждан региона к ситуации.

К большому сожалению, в Дагестане граждане продолжают хаживать по гостям, играть свадьбы, собираться вместе, проводить пикники с шашлычком. Ни одному здравоохранению мира не дано справится с потоком пациентов, если жители нарушают самоизоляцию, а у нас в регионе, увы, она оставляет желать лучшего.

Ещё раз призываем жителей Дагестана не покидать стены родных домов без крайней необходимости, постоянно пользоваться средствами защиты при выходе в аптеку и магазин, дезинфицировать предметы, с коими соприкасаетесь в быту.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров