Государственная итоговая аттестация в ДГУ пройдет дистанционно

Об этом проректор по учебной работе вуза Магомед Гасанов заявил на онлайн заседании факультета психологии и философии ДГУ. Решение принято согласно временному Положению №244-а от 20 апреля 2020 года «Об особенностях проведения государственного экзамена и защиты выпускной квалификационной работы с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в ДГУ». Такой порядок, в первую очередь, направлен на сохранение здоровья студентов и сотрудников вуза. Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

Аттестация будет организована в режиме видеоконференции. По словам ректора ДГУ Муртазали Рабаданова, руководство вуза продумывает вопрос прокторинга – процедуры контроля на онлайн экзамене с целью исключить списывание и другие уловки. Помимо этого, ответ студента будет записываться на диктофон и храниться на диске в его личном деле. Те, у кого нет возможности сдать аттестацию в дистанционном формате, могут написать заявление на имя ректора с просьбой провести ГИА, что называется, «вживую» – в учебном корпусе.

Обновлены и методические рекомендации по написанию выпускной квалификационной работы и магистерских диссертаций: университет может предоставить возможность подготовки и защиты работы по предложенной студентом темой, для этого ему надо написать заявление; вуз обеспечивает ознакомление студента с отзывом и рецензий не позднее чем за 5 дней до дня защиты работы.

Отряд «цифровых волонтёров» и электронных тьюторов продолжает помогать преподавателям настраивать технику и организовать процесс онлайн обучения. «Управление учебным процессом в дистанционной форме – сложная задача. Некоторые уважаемые преподаватели нашего вуза, находящиеся в преклонном возрасте, не привыкли работать с информационными технологиями. Мы воспользовались опытом Института экологии и устойчивого развития ДГУ, который этот опыт с самого начала внедрил, и собрали такой отряд. Студенты ездят к преподавателям домой и помогают им наладить учебный процесс», – отметил Муртазали Рабаданов.

Определенные задачи сегодня стоят и перед студенческим самоуправлением ДГУ. Старостам и активу следует информировать студентов о деятельности вуза в период онлайн обучения; помогать им решать учебные и бытовые проблемы; защищать и представлять права и интересы обучающихся.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров