Общественная организация «Новый Дагестан» подарила дагестанским больницам четыре аппарата ИВЛ 

Региональная общественная организация «Новый Дагестан» 28 апреля вручила три новых аппаратов искусственной вентиляции легких региональному министерству здравоохранения и один аппарат ИВЛ районной больнице Чародинского района.

Руководитель организации Халил Джахбаров предварительно проконсультировался со специалистами и оставил выбор модели за инфекционистами. На личные средства дарителя были куплены ИВЛ новейшей модели, характеристики которых полностью удовлетворяли всем запросам реаниматологов.

«Аппараты подойдут для пациентов, у которых диагностирована различная степень тяжести повреждения легких. Он способен автоматически управлять вентиляцией легких, учитывая физиологические показатели пациента и заданные медперсоналом цели. Это позволяет врачам сосредоточиться на других немаловажных аспектах ухода за пациентами», — считает общественник.

Он также добавил, что COVID-19 уже лишил нас многих привычных и важных составляющих нашей жизни. «Хочется верить, что все это скоро закончится! Нужно поддержать врачей, которые бьются за жизнь и здоровье каждого, посидеть дома, поберечь себя и своих близких», — отметил Джахбаров.

Стоит отметить, коронавирусная инфекция (COVID) поражает легкие, и искусственная вентиляция помогает это компенсировать. Она дает возможность пережить самый тяжелый период дыхательной недостаточности, пока время или лекарственные препараты не восстановят состояние легких. ИВЛ в реанимации проводится многим пациентам, которые не могут нормально дышать самостоятельно. По статистике, примерно 2-4% от общего числа заболевших новой коронавирусной инфекцией требуется искусственная вентиляция легких.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров