В семье Чумаченко из Кизляра учат стихи о войне на самоизоляции

Ольга Чумаченко из Кизляра, мама двоих детей с приходом пандемии вынуждены была остаться дома. Молодая женщина призналась, что давно не удавалось уделять так много внимания своих детям. Она не только помогает первокласснику Даниилу делать онлайн- уроки, но и находит чем заниматься в свободное время. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Первые дни в изоляции были, пожалуй, самыми тяжелыми. Если Даниилу и могла объяснить, почему мы не можем выйти на улицу и гулять, посещать кафе, детский развлекательный центр, парк, то младшая Виктория обижалась, плакала и просила что-нибудь купить, выйти на прогулку. Но буквально через два дня достала все игрушки, творческие наборы, раскраски. Очень скоро мои дети напрочь забыли, что они вынуждены безвылазно сидеть дома», — признается Ольга Чумаченко.

По ее словам, одним из любимых занятий ее детей стало разучивание стихов о войне. «Самым трогательным моментов становится сьемка на телефон чтения стихов. Они не просто учат наизусть, а затем пересказывают стихи о войне, а перед сьемками одевают детскую военную форму. Я очень горжусь тем, что с детства удается формировать у них чувство гордости и патриотизма, любовь и огромное уважение к героям Великой Отечественной войны. Они живо интересуются рассказами о войне и уже знают очень много про блокаду Ленинграда. Виктория стала бережней относиться к хлебу, после рассказа о том, как голодали ленинградцы», — рассказала Чумаченко.

Молодая мама надеется, что совсем скоро можно будет совершать с детьми привычные прогулки, покупки, а пока строго соблюдает режим самоизоляции, понимая, что тем самым защищает свою семью от опасного вируса.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров