В Дербентском лесничестве уже зарегистрировано два лесных пожара

С 27 марта текущего года на территории Республики Дагестан функционирует пожароопасный сезон, за время которого было зафиксировано 2 пожара, произошедшие в Дербентском лесничестве. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

В пресс-службе Комитета по лесному хозяйству РД подчёркивают, что «Один из пожаров возник на территории Беледжинского участкового лесничества вблизи села Нюгди, площадь которого составила 1,8 га. Второй возник в Мамедкалинском участковом лесничестве близ населенного пункта Падар, общая площадь пожара составила 3 га».

В ликвидации пожаров были задействованы как люди, так и техника лесопожарных формирований Комитета и МЧС.

Напоследок напомним, что в рамках нацпроекта «Экология» и республиканского проекта «Сохранение лесов» специально закупили новую противопожарную технику, а также в нынешнем году при непосредственной поддержке Главы нашего региона Владимира Васильева Рослесхоз выделил денежные средства на закупку шести единиц специальной лесопожарной техники.

Несомненно, всё это даст возможность в разы увеличить оперативные реагирования и своевременную ликвидацию очагов возгорания.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров