Муфтият РД поддержал решение Путина о продлении самоизоляции

Режим самоизоляции на территории Российской Федерации продлили до 11 мая из-за распространения COVID-19. Соответствующий указ был подписан президентом нашей страны Владимиром Путиным. Сейчас, пока ученые всего мира  бьются в поисках лекарств и вакцины от коронавируса, это, фактически – единственный посильный каждому и верный путь защитить себя и своих близких.

Муфтият Республики Дагестан уже 3-тью неделю призывает правоверных совершать намазы в стенах родного дома. Идею продления режима самоизоляции прокомментировал помощник Муфтия РД Магомед Магомедов. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Магомед Магомедов сказал следующее: «Уважаемые дагестанцы, наблюдая сегодня за происходящим у нас в республике, Муфтият Дагестана призывает всех вас оставаться дома и следовать рекомендациям Роспотребнадзора и Минздрава РД. В связи с огромным количеством заболевших Муфтият республики полностью поддерживает продление режима самоизоляции».

По его словам, гражданам региона нужно чётко понять и осознать, что  самоизоляция на данный момент – это единственный правильный шаг, который позволяет нам обезопасить жителей от распространения СOVID-19.

Далее Магомедов говорит: «Мы призываем всех оказать посильную помощь врачам, которые практически в одиночку борются сейчас с коронавирусом, и оставаться дома. Этот благословенный месяц разумнее всего провести на молитвенном коврике, изучая углублённо свою религию и вознося ко Всевышнего дуа об избавлении от этой болезни».

Резюмируя свою речь, священнослужитель сказал: «Пусть Всевышний поможет всем нам. Амин».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ручной Муфтият поддержит любые решения своих хозяев из Москвы и Тель-Авива. Даже если предпишут, что надо повесится всему народу, то скажут это для нашей пользы. А на, что существовать народу муфтият не подумал конечно!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров