Министр здравоохранения РД призвал повысить индекс самоизоляции

В Дагестане необходимо повысить индекс самоизоляции. Такое мнение было высказано Джамалудином Гаджиибрагимовым – министром здравоохранения Республики Дагестан. Глава республиканского Минздрава подчеркнул, что пристально наблюдает за происходящим за последние несколько недель. Невзирая на все принятые меры, на улицах по-прежнему много граждан, собирается большое скопление людей, при этом никто и не думает соблюдать дистанцию; мало кто носит маски, а в это время медучреждения работают с повышенной нагрузкой, даже можно сказать – на пределе своих возможностей. Информация об этом имеется на сайте Минздрава РД.

Имеющиеся запасы лекарств и расходных материалов тают неимоверно быстро – и это невзирая на то, что эти запасы всё время пополняются. Также Джамалудин Гаджиибрагимов подчеркнул: «Чтобы система здравоохранения не испытывала такие нагрузки и справилась с пандемией, нам необходимо повысить индекс самоизоляции».

Резюмируя, руководитель дагестанского Минздрава обратился к жителям «Страны гор» со следующими словами: «Мы видим, какой сценарий разворачивался в том же Ухани, где принимались жёсткие меры карантина, а ведь при нашей беспечности все может быть гораздо хуже. Я в очередной раз прошу всех жителей нашей республики оставаться дома, помогите нам, медработникам в борьбе с этой пандемией».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Пусть и сидит сам в самоизоляции! Что не сидеть то ему в самоизоляции со своей министерской зарплатой, взятками, откатами. А простой народ последний ₽@& без соли доедает.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров