Рисоводческие хозяйства Кизлярского района вошли в число 100 системообразующих

Сразу несколько предприятий агропромышленного комплекса Кизлярского района оказались в списке системообразующих организаций Дагестана. Так, в перечне 100 значимых предприятий такие как ООО «Нива», который сегодня является лидером по выращиванию риса, ООО «Мареновский» и ООО «АФ Арешевка». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
Список был утвержден республиканским оперативным штабом по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Дагестане на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Полный список предприятий опубликован на официальном сайте министерства экономики и территориального развития РД. Как поясняют в ведомстве, указанные организации играют определяющую роль для Дагестана и оказывают существенное влияние на занятость населения и, в целом, социальную стабильность в регионе. Всего в перечень, составленный оперштабом, вошли 116 предприятий, осуществляющих свою деятельность в таких сферах, как агропромышленный комплекс, промышленность, транспорт, здравоохранение, торговля, дорожное хозяйство, связь, строительство, а также топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство.
Стоит отметить, что по данным сельхозуправления Кизлярского района, в этом году намечено посеять площадь 13702 гектаров. Так, в АО «Кизлярагрокомплекс» планируют, сев на 1520 га, в том числе и на вновь построенных чеках. Порядка 1500 га готовит под посев и ООО «Сириус». По 1 тыс. га засеют ОАО «Мареновский» и ООО «А/Ф Арешевка».
Лидером по посеву риса остается ООО «Нива»-до 2000 га.
Рис, как отмечают в управлении сельского хозяйства, останется одним из брендов Кизлярщины.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров