Ножевое предприятие «Кизляр» в списке 519 системообразующих компаний страны

Минпромторг расширил свой список системообразующих компаний по 25 отраслям. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
Кизлярское ножевое предприятие попал в отраслевой список системообразующих компаний Минпромторга РФ. Стоит отметить, что федеральное ведомство 24 апреля расширило свой отраслевой список системообразующих компаний до 519 организаций по 25 отраслям. Ранее в перечень включили 245 организаций. Стоит отметить, что ООО ПП «Кизляр» единственное дагестанское предприятие, попавшее в раздел «производство изделий народных художественных промыслов». В него включили 21 компанию (выручка от 0,07 млрд руб., численность от 70 человек).
Кизлярское предприятие наряду с другими, попавшими в список, может рассчитывать на льготные кредиты на пополнение оборотного капитала. Более того, предприятие нельзя будет банкротить, поскольку их финансово-экономическое состояние под государственным контролем.
Для справки: компания ООО ПП «Кизляр» была основана в 1999 году. Продукция является лидером российского рынка холодного оружия. Компания уже имеет высокую известность не только на российском рынке, но и за рубежом. Все модели ножей, кинжалов и шашек изготавливаются вручную, с применением традиций кавказских оружейников прошлых веков. Круг пользователей ножей «Кизляр» очень широк, в него входят охотники, рыболовы, туристы, военные, сотрудники спец. подразделений, коллекционеры, домохозяйки и т.д. Спрос на ножи, как в России, так и за рубежом постоянно растет. Реализация идет через собственную экспедиторскую службу в более шестисот торговых точках практически во всех регионах РФ. Осуществляются экспортные поставки на Украину, в Белоруссию, Казахстан, Армению, Объединенные Арабские Эмираты, Чехию, Словакию, Великобританию, Германию, Австрию, Австралию, США, Тайвань.
Завод — действующий участник Ассоциации «Народные художественные промыслы России». Предприятие многократный победитель и лауреат престижных конкурсов, выставок (включая «100 лучших товаров России»). Вся продукция компании проходит обязательную сертификацию. В производстве используются новейшие производственные технологии и традиционная ручная работа, что позволяет предложить лучшее соотношение качество плюс цена на российском рынке. Сегодняшняя программа фирмы настолько обширна, что может обеспечить каждого подходящим ножом с любым вкусом и уровнем дохода.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров