Россия не минует обеднения среднего класса

Из-за экономического кризиса, непосредственно связанного с COVID-19 средний класс может скатиться в пропасть бедноты. Такой сценарий предсказан ректором Высшей школы экономики Ярославлем Кузьминовым. Информация об этом имеется на сайте «Lenta.ru».

Кузьминов также предположил, что доходы будут постоянно снижаться у всех слоев общества, но при этом «обедневшие богатые» все равно останутся богачами.

Кузьминов подчеркнул, что «Для среднего класса, принимающего сейчас основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность».

По его мнению,  такая тенденция перво-наперво касается экономики услуг, в том числе интеллектуальных, и экономики впечатлений, дававшая широкое пространство для развития очередных креативных проектов.

Согласно базовому прогнозу ВШЭ, в текущем году уровень безработицы в нашей стране составит восемь процентов. Наибольшие потери будут наблюдаться в некорпоративном секторе экономики.

Кузьминов заявил, что в этом году корпоративный сектор потеряет 700 тысяч работников против 1,5 миллиона человек в некорпоративном, но после восстановление идёт быстрее именно у некорпоративного сектора.

Подробно – на сайте «Lenta.ru».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров