Магарамкентский район принимает участие в онлайн –мероприятиях к 75-летию Великой Победы

Память о Великой Отечественной войне, ставшей для нашего поколения уже далекой историей, – это не только хроника, летопись и дневники, это исторические уроки, вобравшие в себя социальный опыт прошлого и устремление в настоящее и будущее.

Все дальше вглубь истории уходят события, связанные с Великой Отечественной войной. Передать эстафету памяти, показать молодежи величие и самоотверженность подвига советских людей, завоевавших Победу – одна из задач гражданско-патриотического воспитания.

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы волонтеры и  учащиеся школ Магарамкентского района активно принимают участие в мероприятиях, посвященных этой знаменательной дате. В связи со сложившейся ситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией и введенными ограничительными мерами по самоизоляции, мероприятия проходят в онлайн формате.

Как отмечает Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, наша задача заключается в том, чтобы подрастающее поколение знало и свято чтило эту историю о том, какою ценой завоеваны свобода и мир.

«Цели и задачи патриотического воспитания подрастающего поколения сводятся к одному — научить подрастающее поколение горячо любить свою Родину, свой народ. Нам, потомкам победителей, необходимо помнить подвиг народа и не допустить забвения и искажения событий минувшей войны и передать память о тех событиях детям, с напутствием «Беречь мир»,- подчеркивает он.

Акции, флешмобы, в числе которых «Спасибо деду за Победу!», «Памяти Героев», «Георгиевская лента», «Армейский чемоданчик» и др., а также конкурсы, обращения, рассказы и песни о подвигах легендарных дедов и прадедов посвящены священной истории Победы народа за мир и свободу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров