Получение заслуженной награды

Ветерану ВОВ Магомеду Абдурахманову из Казбековского района РД семьдесят лет назад по ошибке вручили медаль «За отвагу». Однако, как оказалось, его должны были наградить Орденом Великой Отечественной 2 степени. И вот теперь, спустя долгие годы, справедливость восторжествовала, и ветеран получил заслуженную награду. Информация об этом имеется на сайте РГВК «Дагестан».

В 17 лет Магомед Абдурахманов отправился добровольцем на фронт. Из-за юного возраста в военкомате его не брали. Но Магомед все же настоял на своем.

Несколько раз он был ранен. В 1944-м году в боях под Белоруссией осколок попал ему в ногу.

За отвагу и проявленный героизм на войне Магомеда Абдурахмановича наградили Орденом Великой Отечественной войны 2-й степени. Но вместо заслуженной награды уже дома ему по ошибке  вручили медаль «За отвагу».

Долгие годы ветеран ВОВ и не ведал о том, что медаль ему была вручена по ошибке. Пока в администрацию Казбековского района, спустя 70 лет, не пришло письмо.

Все необходимые документы для получения честно заслуженной награды уже подготовлены. Осталось только ждать ответа из Минобороны РФ.

Магомед Абдурахманов воспитал 13 детей, с женой Халимат они вместе уже больше семидесяти лет. Совсем недавно ветерану исполнилось 96.

Подробно – Информация об этом имеется на сайте РГВК «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров