Ребенок имеет право

Среди исполняемых судебными приставами решениями суда бывают такие, которые требуют чуткого и трепетного подхода, затрагивают законные права и интересы детей.

Компетенция судебных приставов широка и среди их обязанностей — исполнение непростых решений суда, таких как отобрание и передача ребенка. Такая необходимость возникает в основном тогда, когда родители, имеющие равные права на детей, совершенно забывают о надобности считаться не только с мнением ребенка, но и с решением суда, и поступают лишь в своих интересах.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-служе УФССП России по Республике Дагестан, судебный пристав по Сулейман-Стальскому, Агульскому , Курахскому и Хивскому на основании решения суда об отобрании и передаче ребенка матери возбудил исполнительное производство и совместно с представителем органов опеки и попечительства, заместителем Уполномоченного при главе Республики Дагестан по защите семьи, а также с матерью ребенка, в чью пользу вынесено судебное решение, отправились по адресу проживания отца.

В ходе совершения исполнительных действий ребенок категорически отказывался перейти к матери, демонстрируя свое недоброжелательное и не доверительное отношение и усиленно рвясь к отцу.

Мать ребенка начала утверждать, что отец удерживает ребенка возле себя насильно, методом психологического и физического давления на него.

По итогам доверительной беседы с ребенком психолог вынес  заключение, согласно которому ребенка необходимо оставить у отца, так как он отрицал всяческое упоминание о матери, свою привязанность и любовь к матери. С отцом, напротив, в хороших отношениях, которые проявляются в дружелюбии, заботе и теплоте. Помимо того, психолог отметил, что отец интересуется развитием ребенка, его потребностями, принимает активное участие в школьной деятельности ребенка, со стороны отца ребенок ухожен, окружен заботой и вниманием, моральной, физической, психологической нагрузки, давления на ребенка относительно агрессивного поведения к матери, не оказывается.

Напомнил, согласно действующему российскому законодательству отобрание ребенка и его передача осуществляются с участием органа опеки и попечительства, а также лица, которому передается ребенок. При необходимости судебный пристав-исполнитель также привлекает к участию в исполнительном производстве представителя органов внутренних дел, детского психолога, врача, педагога, переводчика и иных специалистов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров