Аппарат КТ в Кизилюрте работает

Об этом сообщается на официальной странице Минздрава РД в Инстаграм.

«На момент публикации информации в паблике — аппарат КТ в ЦГБ Кизилюрта был уже отремонтирован, исследования на нем будут проводиться по строгим показаниям врачей! При нагрузке более 80 исследований за день неудивительно, что валятся с ног не только люди, но и выходит из строя техника. Все эти вопросы решаются в тот же момент.

Врачи старше 65 лет по всей стране сейчас отправлены на карантин, в сельских и городских больницах их немало. Просим отнестись с пониманием и уважением к тем сотрудникам, которые сейчас на своём посту, с двойной и тройной нагрузкой.

Надо отметить, что в ЦГБ Кизилюрта имеются 3 аппарата ИВЛ, в том числе импортного производства. Пациентов на ИВЛ в стационаре на данный момент нет. Пятеро тяжелых больных снабжаются кислородом в усиленном режиме через кислородные концентраторы, чтобы по возможности предотвратить перевод на ИВЛ. Тактика лечения больных согласовывается с республиканскими и федеральными центрами.

На сегодняшний день в Кизилюрте планируется развернуть дополнительные койки. На работу привлекаются специалисты узких профилей, которые после курса обучения будут вести пациентов под контролем терапевтов.

Просим вас проявить сознательность и понимание, факты, когда люди не следуют указаниям медиков, самостоятельно проходят в рабочие помещения, к аппарату КТ — недопустимы! Медики трудятся на пределе возможностей, рискуя своим здоровьем, для вас.
Оставайтесь дома, чтобы не являться переносчиком вируса для сотен незнакомых вам людей.
_______
P.s. Все медики больницы работают в средствах защиты, в конце этой недели ожидается дополнительное поступление СИЗ в больницу».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров