Противодействие идеологии экстремизма обсудили в Махачкале

13 декабря в конференц-зале Дагестанского государственного университета народного хозяйства прошла конференция «Противодействие идеологии терроризма в молодежной среде: новые идеи и вызовы времени». Ее организаторам выступило министерство по делам молодежи РД.

С приветственным словом к участникам выступили помощник врио Главы РД Ахмед Рустамов, врио министра по делам молодежи Камил Саидов, президент Дагестанского государственного университета народного хозяйства Гамид Бучаев, врио советника Главы РД, ответственный секретарь экспертного совета при АТК в РД Камиль Ланда, заместитель начальника полиции МВД РД Ахмед Кулиев и начальник центра по борьбе с экстремизмом Магомед Сайпулаев.

Выступающие отметили, что проблема распространения идеологии экстремизма, коренится в безработице, явлениях коррупции и недостаточности знаний у молодых людей.

Врио министра по делам молодежи подчеркнул важность противодействия экстремисткой идеологии и пожелал участникам продуктивной работы.

Камиль Ланда в своем выступлении рассказал о том, что 80% работы вербовщиков ведется через интернет. Он призвал министерство по делам молодежи продолжать активную работу в этом направлении. «Если мы не будем заниматься молодежью, ими будут заниматься другие», — завершил он. О деятельности поисковых отрядов рассказал руководитель межрегионального поискового объединения «Костер» Николай Красиков.

Далее работа конференции продолжилась по двум секциям: «Современный терроризм: актуальный анализ, вызовы, тренды», «Практическая реализация адресной профилактической деятельности, направленной на противодействие идеологии терроризма».

В рамках выступлений докладчики говорили о том, что для распространения радикальной идеологии необходимы социально-экономические причины. Также они делились опытом в работе по противодействию идеологии терроризма.

Пресс-служба Минмолодежи РД


Всего просмотров: 93

Добавить комментарий

Войти с помощью: