Жителям Цунтинского района ограничили выезд за пределы района проживания

Накануне, глава Цунтинского района Шамиль Магомедов провел заседание оперативного Штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Цунтинского района.

В Цунтинском районе с сегодняшнего дня все, кто нарушает режим самоизоляции будут наказы. Отменены все ранее выданные пропуска на период действия режима повышенной готовности. До окончания режима повышенной готовности жителям запрещено покидать места проживания. Запрет будет продолжаться до особого распоряжения правительства. Просим отнестись к нему сознательно. Об этом на заседании оперативного штаба по коронавирусу сообщил руководитель Оперативного штаба Шамиль Магомедов.

Сотрудниками полиции с сегодняшнего дня в отношении лиц, которые прибывают в район без соответствующего разрешения на пребывание и передвижение на территории района будут составлены материалы за нарушение режима самоизоляции по части статьи 20.6.1 КоАП РФ.

Как сообщил, глава района Шамиль Магомедов в районе закрыты все общеобразовательные учреждения, детские сады, торговые объекты, объекты общественного питания, за исключением продуктовых магазинов.

Помощник главы, член оперативного штаба Магомед Магомедов доложил, что на сегодняшний день под наблюдением находится 12 человек, прибывших из разных регионов страны.

Главный врач ГБУ РД «Цунтинская ЦРБ» сообщил, что в настоящий момент плановая госпитализация прекращена, не ведется прием пациентов. Отдельные случаи, когда по показаниям состояния здоровья госпитализация необходима, решаются в индивидуальном порядке.

В больнице разворачивают стационар на 10 коек для лечения заболевших коронавирусом.

По информации Начальника РОВД по Цунтинскому району, Шамиля Гасангаджиева участковыми ведется работа по контролю за пребыванием лиц под наблюдением на самоизоляции.

Шамиль Магомедов предложил вести в готовность сил и средства для организации блокпостов на случай, если будет принято решение о закрытии района в связи с эпидемиологической обстановкой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров