Вакцинация: за и против

Тревожность родителей за здоровье и жизнь своего малыша перед началом вакцинации – нормальное явление. Мы поможем вам разобраться и ответим на часто задаваемые вопросы.

МОЖЕТ ЛИ РЕБЁНОК ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ ВАКЦИНЫ?

⭕Заразиться от вакцины невозможно. В состав ИНАКТИВИРОВАННЫХ ВАКЦИН входят убитые микробные частицы или их фрагменты, которые не могут вызвать заболевание.

ЖИВЫЕ ВАКЦИНЫ — содержат ослабленные микробы, которые также заболевание вызвать не могут.

БЕЗОПАСНЫ ЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ В ВАКЦИНАХ?

⭕Некоторые вакцины имеют в своем составе органический антисептик этилртутьтиосалицилат натрия (тиомерсал). Однако этиловые соединения ртути малотоксичны, хорошо выводятся из организма. Кроме того, человек естественным путем ежедневно получает ртуть из продуктов питания, воды, атмосферного воздуха в большем количестве, чем то, которое он получает от одной дозы вакцины.

Адъюванты или усилители, такие как соли алюминия, используют для того, чтобы помочь организму развить иммунитет и улучшить иммунный ответ.
Стабилизаторы, такие как сахара и желатин, используются для сохранения эффективности вакцины при транспортировке и хранении.
Консерванты предотвращают загрязнение вакцины.

Остаточные материалы для культивирования клеток, такие как яичный белок, используются для выращивания достаточного количества вируса или бактерий при создании вакцин. Остаточные инактивирующие ингредиенты, такие как формальдегид, используются в процессе производства для уничтожения вирусов или инактивации токсинов в процессе производства.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИММУНИТЕТ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЁН НОЙ ИНФЕКЦИИ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ?

⭕Действительно, естественный иммунитет в некоторых случаях может быть сильнее, чем иммунитет, выработавшийся в ответ на вакцинацию, но риски такого подхода к вакцинации намного перевешивают его преимущества.

Приблизительно у 1 из 20 детей развивается пневмония как осложнение кори.

Осложнения любой вакциноуправляемой инфекции могут быть опасными для жизни.

Развитие приобретенного прививками иммунитета к инфекции связано с гораздо меньшим риском, чем естественный иммунитет, и может избавить ребенка от тяжелой болезни.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров