Дагестанские портовики отметили 150-летие вождя мировой революции возложением цветов

Сегодня в день рождения создателя первого в мире Советского государства, вождя мирового пролетариата работники Махачкалинского морского торгового порта возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину. Об этом сообщили в пресс-службе Махачкалинского морского торгового порта.

Памятник стоит в сквере порта. Он был установлен на территории Нефтяной гавани еще в 70-е годы двадцатого столетия на деньги работников предприятия. А в начале 90-х годов «демократы» захотели его убрать, но за памятник заступились рабочие. Они заявили, что памятник создан на их деньги, и они будут решать его судьбу. Таким образом, памятник Ленину все эти годы остается на своем законном месте.

Правда, время не щадит гипсовый монумент. Накануне юбилея портовики в свободное от работы время и на свои личные средства его отремонтировали. А сегодня перед рабочей сменой они возложили к подножию памятника Ленину цветы.

«Нам всем необходимо понимать, что любой памятник – это, прежде всего, символ своего времени, он сохраняет память об определенной исторической эпохе. Памятник Ленину надо воспринимать не только, как памятник конкретной исторической личности, но и как память о стране, в которой родилось и выросло несколько поколений. Поэтому убивать материальное воплощение этой памяти – варварство в самом плохом смысле этого слова», — говорит генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта депутат Народного Собрания Республики Дагестан Мурад Хидиров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров