Почти месяц работы в Республиканском центре инфекционных болезней

Республиканский центр инфекционных болезней и СПИД, ещё до начала регистрации первых заболевших в нашем регионе, был подготовлен к приему больных с коронавирусом. Параллельно проводился инструктаж персонала ЛПУ, а также распределены обязанности. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Информационное агентство связалось с одним из врачей РЦИБиСПИД, который несёт трудовую вахту с 27 марта, не покидая границ лечебного учреждения. Джабраил Гасангусейнов – врач высшей категории, который работает в основном в ночную смену.

Врач рассказал следующее: «Ранее у меня был опыт борьбы со вспышками различных инфекций, когда приходилось дежурить сутками, весь прошлый опыт (вместе взятый) ни в какое сравнение не идет с тем, с чем мы с коллегами столкнулись теперь. Не поверите, но здесь мы даже между собой редко разговариваем, каждый занят своей непосредственной работой».

По словам Джабраила Гасангусейнова, в его функции входит прием и госпитализация поступивших больных – в том числе по «скорой». Далее кого-то направляют в реанимацию, кого-то в отделения – в зависимости от тяжести состояния.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров