С чего начинается урожай?

Неудивительно, что каждый огородник стремится получить как можно более качественный и обильный урожай плодово-ягодных культур. Ведь именно хороший запас обеспечивает вкусную зимовку. Разумеется, со временем, к каждому толковому огороднику придёт опыт возделывания и выращивания. Однако придёт как? Через ошибки, неурожай, потери и прочие неприятности.
Так, с чего же начинается урожай?

С правильного возделывания почвы, подбора удачных сортов для посадки и конечно обильного полива!

Именно грамотный полив, в большей степени-залог богатого урожая.

Традиционно, в начале мая начинается поливной сезон, но уже в середине апреля Управление оросительных систем Ахтынского района рапортовало о завершении основной части работ по очищению оросительных каналов и запустило поток живительной силы. Администрации сельских поселений Ахтынского района не остаются в стороне и оказывают содействие в деле очистки поливных каналов.

Местное учреждение обслуживает оросительные каналы общей протяженностью около 45 км.
Это и Ахты-Какинский, и Ахты-Мискинджинский, и Гюнейский каналы. Это целая система, магистраль и отступающие от нее линии периферии. И на каждом участке трудится рабочий класс, чтобы в каждом закоулке протекала вода.

Полным ходом идут сельскохозяйственные работы на гектарах кооперативов и приусадебных сотках. К слову, режим самоизоляции позволил многим с головой окунуться в работу на участках. А журчание воды дарит спокойствие и надежду на обильный урожай.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров